Главная / Новости / Что нельзя перевозить в багажнике КИА СЕЛТОС?

Что нельзя перевозить в багажнике КИА СЕЛТОС?

2.4
(9)

Недавно мы рассказывали про багажное отделение КИА СЕЛТОС. Статья получилась интересная и большая, собственно, как и сам багажник КИА СЕЛТОС. А если багажник большой, то в нем можно много чего перевезти. Однако, большинство владельцев Киа Селтос даже и не подозревают, какие вещи нельзя перевозить в багажнике. Давайте разбираться.

Туши животных

Да, туша или часть туши животного в багажнике может доставить водителю немало проблем. При этом даже если Вы везете в багажнике тушу свиньи, то у инспектора при проверке могут возникнуть вопросы. Для того, чтобы не было лишних вопросов, возите с собой документы — чеки и накладные о покупке или приобретении. Если речь идет о легально застреленном на охоте животном, то потребуется разрешение на отстрел и лицензию.
Кроме этого, можно понести серьезное наказание за перевозку в багажнике рыбы ценных пород, которые занесены в Красную Книгу.

Дрова

Да-да! Даже за дрова в багажнике можно быть наказанным. Конечно, в багажнике можно перевозить хворост и сухой валежник. Но если инспектор обнаружил у Вас в багажнике срубленное дерево, то он может на законных основаниях потребовать с Вас порубочный билет и если его нет, то придется оплатить штраф. Обратите внимание, что даже одна единственная незаконно срубленная ёлка влечет за собой штраф в размере 4 тыс. рублей.

Металлолом

Конечно, перевозить в багажнике металлические вещи не запрещено. Но если инспектор обнаружит в багажнике Вашего Киа Селтос мотки проводов, канализационные люки и прочий лом металла, то он может задержать Вас до выяснения обстоятельств. Для избежания подобной ситуации необходимо возить с собой документы на весь перевозимый груз.

Псссс! Вот еще по теме:   Корейский кроссовер КИА СЕЛТОС - как купить в США и доставить в Украину?

Алкогольная продукция

Перевозить алкоголь в автомобиле не запрещено, но при условии, что немаркированного алкоголя не должно быть больше 10 л на 1 человека в автомобиле. В противном случае, это повлечет за собой штраф от 3 до 5 тыс. рублей. Обычные же бутылки с алкоголем перевозить можно, но не забывайте чеки из магазина, где указано количество купленной продукции.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.4 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Оцени статью на сайте! Нам Важно твое мнение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением о политике конфиденциальности